10-Teiche-Marathon

Die Teilnahme lohnt sich mehrfach: das sportliche Erlebnis, das Natur- und Kulturerlebnis, das gesunde Heilklima, last not least der après Marathon.

Angeboten werden Marathon, Halbmarathon und der Einsteigermarathon (11,5km).

Gelaufen wird auf gepflegten Waldwegen durch eine ruhige und romantische Wald-, Wiesen- und Seenlandschaft, nur im Ortsbereich auf asphaltierten Straßen. Erleben Sie Natur pur und gleichzeitig eine einzigartige Kulturlandschaft. Das in Teichen gespeicherte Wasser war die Kraftquelle für die Wasserräder der Gruben des Oberharzer Bergbaus. Dieses einzigartige Wasserwirtschaftssystem ist als UNESCO Weltkulturerbe anerkannt worden.

Für die Sportgemeinde Hahnenklee ist der 10 Teiche Marathon eine der wichtigsten Veranstaltungen - alle ziehen mit bei Organisation und Durchführung des Laufs. Das zeigt auch die Unterstützung durch ortsansässige Sponsoren, Vereine und Feuerwehr.

2017 - wieder strahlende Gesichter und gute Laune trotz Regen. Dank an die vielen Helfer nicht nur der Sportgemeinde,
ein Danke auch den Sponsoren, der Feuerwehr, der Forst, der HTM, dem Roten Kreuz.
Unser Lauf wird weiter kontinuierlich verbessert, die Vorbereitungen für 2018 laufen!

www.10-teiche-marathon.de